Все о еде и ее приготовлении


Какие сладости не вредны для зубов
Все мы знаем, что сладкое вредно для здоровья зубов и избыточное потребление десертов вызывает кариес, да и на фигуре отражается не лучшим образом. В этой статье мы поговорим о том, какие сладости можно употреблять без вреда для ваших зубов.
Чудо-продукт: Аквафаба
Аквафаба… Что это такое? Как оказалось, эта жидкость имеет высокую ценность у шеф-поваров, специализирующихся на приготовлении вегетарианских блюд. Вот об этом чуде-продукте и будет наша статья.
Мелотрия шершавая. Экзотика или диковина?
Мелотрия шершавая – очень интересный овощ, который ещё не совсем завоевал популярность среди населения, но интерес к нему растёт всё больше. Поговорим о нём подробнее.
10 правил выбора вина
В жизни часто бывают поводы купить бутылочку вина. Но, порой, очень сложно определиться с выбором, ведь алкогольные напитки находятся в разных ценовых сегментах и бывают разных видов. В статье разбираемся, как выбрать хорошее вино.
Вкусно и бюджетно: домашний сыр из кефира
О пользе употребления кефира знают все. Кроме того, существует огромное множество блюд из этого полезного продукта. В данной статье мы рассмотрим несколько простых и бюджетных рецептов приготовления домашнего сыра.
Как правильно выбирать разделочные доски
Каждая хозяйка согласится, что один из главных помощников на кухне – это разделочная доска. Этот атрибут, пожалуй, один из постоянных жителей в царстве пирогов и жаркого с салатами. И, конечно же, основным вопросом является: как выбрать разделочную доску, из каких материалов доски лучше и долговечнее. Давайте разбираться?
Кулинарные лайфхаки - помощники на кухне
В современном мире, где глобализация играет важную роль, время становится ещё более ценным ресурсом. Всем нам, порой, не хватает времени на многие вещи. А некоторые даже питаются в общественных местах, т.к. дома готовить некогда. Расскажем как сэкономить время, чтобы готовить быстрее.
Острый перец: что это за «зверь» такой
У многих из нас на слуху «чили», «халапеньо», но не все знают, что это разновидности острого перца. Видов острого перца очень много, в нашей статье рассмотрим наиболее распространенные.
Яблочный уксус: когда он в хозяйстве необходим
Яблочный уксус изготавливают из яблок, он обладает душистым яблочным ароматом и значительно мягче обыкновенного столового уксуса. Его можно приготовить как в домашних условиях, так и купить в магазине уже готовый, произведенный на заводе. Поговорим о сферах его применения.
Зачем разогревать духовку перед выпеканием
Во многих рецептах упоминается предварительный разогрев духовки и это неспроста. Разогретая духовка – это не прихоть, а необходимость. В данной статье мы поговорим, почему это необходимо и как влияет на качество блюд.